lunes, 12 de agosto de 2013

Seguimos vivos! Cerdanyola 2-2 Gramanet (6-5)

Después de un claro 6-0 contra el Aviá, nos visita en la Bóbila un equipo histórico como la Gramanet para disputar la Copa Cataluña.

La alienación titular de hoy es: En la portería Coca, en la defensa Marc por la banda, Ivan Serrano con Gerard en el centro y Francis por la otra banda. En el medio campo tenemos a Cuadras, Lalo y Montilla y arriba por las bandas Velillas y Peque y en la punta de ataque Quim Solano.

Empieza el partido con la participación de Quim Solano, que en el minuto dos del encuentro remata un balón que se va por encima de la portería. Parece que el Cerdanyola en estos primeros minutos está más activo y con una participación de juego más alta. En el minuto tres la Gramanet comete una falta en la frontal del área que se dispone a tirar Velillas, pero el portero atrapa sin problemas. En el minuto 5 se produce un acercamiento por parte de la Gramanet sin mucho peligro para la portería local. Un minuto después Peque remata un balón que se va por encima de la portería. En el minuto 7, Lalo dispara, pero es atrapado por el portero de los visitantes. Después del disparo, el Cerdanyola comete una falta en la frontal del área, que se va hacia arriba.
En el minuto doce se comete el primer córner del encuentro a favor del Cerdanyola, donde remata Ivan Serrano, pero el portero realiza una buena intervención despejando el balón (que no fue la única del partido en esas ocasiones). En el minuto 15, Quim provoca una falta en la frontal del área que lanza Cuadras y se va por encima de la portería. En el minuto 18, Cuadras lanza una falta producida en el medio campo, donde hay un mal rechace del defensa, y la pelota cae a Ivan Serrano, éste le pasa la pelota a Francis, pero no logra rematar. En el mismo minuto Marc realiza un saque de banda colgado al área, donde Quim se dispone a rematar pero es agarrado claramente dentro del área, pero el árbitro no señala nada. Al minuto siguiente Cuadras centra una falta que Francis remata fuera. En el minuto 23 Francis roba un balón al equipo contrario, que toca para Montilla y esté pone un balón en largo para Peque, donde está uno contra uno contra el portero y acaba poniendo el 1-0 a favor del Cerdanyola.
Dos minutos después Velillas prueba un disparo fuera del área pero acaba alejado de la portería contraria. En el minuto 31, se produce una clara ocasión de gol por parte de Peque (el autor del primer gol) que es anulado por posible fuera de juego, aun que la afición no está tan convencida de ello.
En el minuto 33, Quim Solano dispara desde fuera del área pero el portero de la Gramanet atrapa sin problemas. Minutos más tardes la Gramanet, se acerca a la portería de Coca sin causar mucho peligro, un disparo que se va por encima de la portería. En el minuto 39, Lalo cuelga un balón al área, el portero  de la Gramanet rechaza con los puños pero en la frontal del área recoge la pelota Quim Solano, al cual le producen una falta, que el arbitro señala. La falta en la frontal, se dispone a lanzarla Velillas pero se va por encima de la portería. En el minuto 40, falta en la frontal a favor de la Gramanet que el balón es colgado al área, que Marc despeja. Finalmente en el minuto 45 no añade nada y el arbitro señala la final de la primera parte.
En está primera parte no se a visto una Gramanet muy participativa, al contrario del Cerdanyola que a estado bastante participativo y con algunas ocasiones claras de gol.

Al comienzo de la segunda parte vemos un cambio por parte del Cerdanyola, se va Lalo que es sustituido por Turu. En el minuto 46 la primera ocasión es para el Cerdanyola donde hay un córner al que Ivan Serrano no llega a rematar. En el 49, hay otro córner para el Cerdanyola que despeja la defensa de la Gramanet, que usan para crear la contra, que en el minuto 50 terminara en gol. Poniendo el 1-1 al marcador. En el 52 hay un acercamiento del Cerdanyola sin mucho peligro que termina en fuera de banda, en el 53 un córner de la Gramanet que despeja Peque sin problema. En el 54 un córner para el Cerdanyola, que no encuentra rematador y que la Gramanet acaba despejando. En el 57, llega la ocasión más clara para el Cerdanyola, con una falta cometida a Ramon en la frontal del área que Velillas lanza y la pelota se va cerca de la portería. Minutos más tarde una falta a favor de la Gramanet que atrapa Coca sin problemas. Y en el minuto 60, la Gramanet se dispone a lanzar una falta que cuelga al área que acaba en gol. La Gramanet le da la vuelta al resultado con el 1-2. En el minuto 62, el Cerdanyola vuelve a atacar, donde Francis remata un balón que el portero rechaza realizando una gran intervención. El Cerdanyola lo intenta por arriba dejando algún espacio por atrás. En el 72 un córner para el Cerdanyola que lanza Cuadras donde el centro no es bueno y la pelota se va por la banda. En el 73 Turu realiza un saque de banda poniendo la pelota en el área pequeña donde Quim Solano remata la pelota suave que llega a las manos del portero sin causar ningún peligro. Velillas lo intenta con un disparo desde fuera del área pero la pelota se va desviada fuera de la portería. Minuto 76 Gerard remata un balón colgado al área pero el portero de la Gramanet despeja realizando de nuevo una buena intervención. Minuto 77, Cuadras corta un balón dentro del área que el público visitante cree que podría haber algo más, pero la acción se queda tal cual. Un minuto después remate de Gerard flojo a las manos del portero. Minuto 79, como habíamos comentado el Cerdanyola está muy arriba, dejando algunos espacios atrás que la Gramanet intenta aprovechar y en una jugada de 1 contra 1, bien defendida por Jose Antonio, Coca saca el pie derecho que evita que el Cerdanyola pierda la esperanza. En el minuto 80 Mañosa, dispara desde fuera del área, pero el portero de la Gramanet atrapa el balón sin problemas. En el 82, una falta en el medio del campo que lanza Cuadras, la pelota va dirigida a Gerard que remata y de nuevo el portero visitante realiza una gran intervención. En el 84 Velillas realiza una jugada individual con un disparo que es atrapado por el portero. En el 86 falta lanzada por Cuadras que nadie remata, en el 87 Cuadras dispara, pero se va rozando el palo, que el arbitro lo indica como córner, Quim remata pero se va por encima del larguero. En el 87 se comete una falta por la banda izquierda a favor de la Gramanet sin mucho peligro Coca atrapa el balón. En el 90, se comete la última falta a favor del Cerdanyola que lanza Cuadras y Gerard remata poniendo el 2-2 en el marcador.
Nos colocamos en el tiempo de añadido y Velillas peina un balón para Jose Antonio, pero el linier levanta la bandera y sin más ocasiones el arbitro pita el final del partido.

Procedemos al lanzamiento de penaltis después del empate en el marcador.

La Gramanet será la primera en marcar:

Tira el Miranda y gol. (1-0)
Tira Velillas y gol (1-1).
Tira el Maçe y gol (2-1)
Tira Jaume Mañosa y gol (2-2)
Tira el número 18  y gol. (3-2)
Tira Cuadras y el balón se va al larguero (3-2).
Tira Francis y gol (5-6).

El Cerdanyola se impone en la tanda de penaltis y pasa a la siguiente ronda. Que será el domingo 18/08/2013 a las 19:00 en el campo de la Bóbila contra el Vilassar de Mar.

Desde aqui dar mucho ánimo a Cristina, que el partido importante es el tuyo.